III Campeonato Iberoamericano de Ajedrez

IBEROAMERICANO DE AJEDREZ

(Del 13 al 21 de noviembre de 2010)

Participó el jugador de la S. C. Colón, Omar Almeida

Almeida_iberoamericano

Finalizó el Campeonato Iberoamericano de Ajedrez de 2010, celebrado en México D.F.. Participó en el torneo el jugador de la Societat Coral Colón de Sabadell, Omar Almeida Quintana.

El campeón del torneo fue el GM brasileño Gilberto Milos que se impuso en la final al jugador catalán Marc Narciso, en un torneo que se disputó en cuatro grupos de seis jugadores cada uno. El primero de cada grupo obtuvo el pase a semifinales para la disputa del título que en el año 2009 fue ganado por el GM Julio Granda. Tomaron parte jugadores de 23 países entre los que se encontrabanFelgaer, Morovic, Zenón Franco, Julio Granda, Eduardo Iturrizaga y Omar Almeida.

El torneo se disputó dentro de los actos de celebración del centenario de la Universidad Nacional Autónoma de México, que ha querido conmemorar la efemérides con un gran festival que tuvo, además del Campeonato Iberoamericano un torneo cuadrangular con la participación de Topalov, Judith Polgar, Ivanchuk y Manuel León Hoyos y también un gran abierto internacional.

Omar Almeida compitió en el Grupo D, quedando en tercer lugar, no clasificándose para las semifinales del torneo.